椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- マヨネーズ
- おおさじ1
- オリーブ油
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1と1/2
- 柚子皮
- 5×2cmくらい
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を取り除いて輪切りにします。
レンジ600wで
レンジ用蓋つき容器で3分くらい加熱します。
-
- 2
- 椎茸は、さっと洗って
軸を取り(軸はベジブロスなど別に使えるので捨てないで)
食べやすい櫛形に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズとオリーブ油を入れて椎茸を並べて弱火で
少し焦げ目がつくように、裏表を焼きます。
1のブロッコリーの芯を加えて、一緒に少し焼きます。
-
- 4
-
- 3のフライパンの火を止め
ブロッコリーの小房を加えて醤油を回しかけて
細切りにした柚子を入れて混ぜます。
きっかけ
香ばしく焼いた椎茸と柚子の香りのするものを
作りたくて
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー
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