椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りを使いたくて作りました

材料(2人分)

椎茸
2個
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
おおさじ1
オリーブ油
こさじ1
醤油
こさじ1と1/2
柚子皮
5×2cmくらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を取り除いて輪切りにします。
    レンジ600wで
    レンジ用蓋つき容器で3分くらい加熱します。
  2. 2
    椎茸は、さっと洗って
    軸を取り(軸はベジブロスなど別に使えるので捨てないで)
    食べやすい櫛形に切ります。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズとオリーブ油を入れて椎茸を並べて弱火で
    少し焦げ目がつくように、裏表を焼きます。
    1のブロッコリーの芯を加えて、一緒に少し焼きます。
  4. 4
    3のフライパンの火を止め
    ブロッコリーの小房を加えて醤油を回しかけて
    細切りにした柚子を入れて混ぜます。

きっかけ

香ばしく焼いた椎茸と柚子の香りのするものを 作りたくて

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする