アボカド豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 180cc
- ミルク 150cc
- 野菜ブイヨン 1スティック 6g
- アボカド 1/2個
- 天日塩 こさじ1/5くらい
- ベビーリーフ 7~8マイ
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
豆乳とミルク、野菜ブイヨン、塩を入れた小鍋を火にかけてあたため
皮をむいて1cmくらいに切ったアボカドを入れます。
全体が温まったら出来上がりです。 -
2
洗って水けを切った
ベビーリーフ(スピナッチ、ピノグリーンなど)を少しのせます。 - 3 ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- アボカド豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません