アボカド豆乳スープ レシピ・作り方

アボカド豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳とアボカドのとろりが美味しい

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ミルク 150cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック 6g
  • アボカド 1/2個
  • 天日塩 こさじ1/5くらい
  • ベビーリーフ 7~8マイ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 豆乳とミルク、野菜ブイヨン、塩を入れた小鍋を火にかけてあたため
    皮をむいて1cmくらいに切ったアボカドを入れます。
    全体が温まったら出来上がりです。
  2. 2 洗って水けを切った
    ベビーリーフ(スピナッチ、ピノグリーンなど)を少しのせます。
  3. 3 ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ヘルシーで美味しいと思うので

  • レシピID:1740012503
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
アボカド豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る