ブロッコリーとバターナッツのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとバターナッツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじんドレッシングで簡単味付け

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 10枚~
  • ブロッコリー 1/3個
  • バターナッツスクワッシュ 1/5個
  • ニンジンドレッシング おおさじ4~
  • パルメザンチーズ 大さじ2~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ボロッコリーは洗って小房に分けます。
  2. 2 レンジ用の蓋つき容器に入れて、600wで
    2分加熱します。
    茎が固いようなら
    もう1分くらい足します。
    加熱したては、蒸気が上がって、熱いので注意してください。
  3. 3 バターナッツかぼちゃスクワッシュは、はじめ大きい目に切って
    600wで2分加熱し
    少し冷めてから皮を剥き、更に2~3分加熱します。
  4. 4 柔らかくなった3を
    小さめに切って
    にんじんドレッシングで和えます。
  5. 5 サラダボールに4と2を入れて、ベビーリーフをのせます。
  6. 6 ベビーリーフは
    九州の有機栽培のものを使用、スピナッチ、
    ミズナ、デトロイト、レッドロメインなどです)
  7. 7 パルメザンチーズとブラックペッパーをふります。

きっかけ

ブロッコリーが食べたくて

  • レシピID:1740012494
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る