ブロッコリーとバターナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 10枚~
- ブロッコリー 1/3個
- バターナッツスクワッシュ 1/5個
- ニンジンドレッシング おおさじ4~
- パルメザンチーズ 大さじ2~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 ボロッコリーは洗って小房に分けます。
-
2
レンジ用の蓋つき容器に入れて、600wで
2分加熱します。
茎が固いようなら
もう1分くらい足します。
加熱したては、蒸気が上がって、熱いので注意してください。 -
3
バターナッツかぼちゃスクワッシュは、はじめ大きい目に切って
600wで2分加熱し
少し冷めてから皮を剥き、更に2~3分加熱します。 -
4
柔らかくなった3を
小さめに切って
にんじんドレッシングで和えます。 - 5 サラダボールに4と2を入れて、ベビーリーフをのせます。
-
6
ベビーリーフは
九州の有機栽培のものを使用、スピナッチ、
ミズナ、デトロイト、レッドロメインなどです) - 7 パルメザンチーズとブラックペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません