ポン酢で♪簡単美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを4センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンで長ネギ、ぶりを焼きます。
ぶりは皮を下にして。
中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ぶり、長ネギをひっくり返し、弱火でフタをして焼きます。
5〜6分経ったら焦げ目を確認してください。
-
- 4
-
- お好みの量のポン酢を回しかけ、照り焼きにします。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みの量で調整してください。
きっかけ
ぶりをお安く買えたので。
ポン酢は開封したらすぐに使ったほうがよいそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません