家にある調味料で!チンヂャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 2個
- タケノコの水煮
- 半分
- ★オイスターソース
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★中華出汁顆粒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、ピーマン、タケノコを細切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉に塩コショウをして、フライパンで焼く
-
- 3
- 豚こま肉の色が白っぽく変わってきたら、ピーマンとタケノコを加える。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、★の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
-
- 5
- 中火でひたすら混ぜ合わせたら、完成♪
きっかけ
チンヂャオロースにすればピーマンを食べてもらえるので、家にある調味料だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません