レンジで ちりめんきゃべつたまごチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お冷ご飯はふんわり蓋をしてレンジ600wで2分加熱します。
-
- 2
-
- 大きい目の耐熱ボールに☆の材料を入れて
1のごはんも入れて
全体をよく混ぜます。
蓋をせず、レンジに
2分かけ、混ぜてもう2分かけます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に
卵を割りほぐし
塩を加えて混ぜ
レンジで初め20秒
混ぜて10秒、切り混ぜて10秒、様子を見ながら合計で1分前後かけて、スクランブルエッグになったら
2に混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り分けて
彩り用の紅生姜をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません