レンジで ちりめんきゃべつたまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
好評でした

材料(2人分)

お冷ご飯
500gくらい
たまご
2個
天日塩
こさじ1/4
☆ちりめんじゃこ
おおさじ2~
☆千切りキャベツ
2枚分
☆刻み紅生姜
おおさじ3
☆塩昆布(細切り フジッコ)
一つかみ
☆マヨネーズ
おおさじ2~3
紅生姜(彩り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お冷ご飯はふんわり蓋をしてレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2
    大きい目の耐熱ボールに☆の材料を入れて
    1のごはんも入れて
    全体をよく混ぜます。
    蓋をせず、レンジに
    2分かけ、混ぜてもう2分かけます。
  3. 3
    耐熱容器に
    卵を割りほぐし
    塩を加えて混ぜ
    レンジで初め20秒
    混ぜて10秒、切り混ぜて10秒、様子を見ながら合計で1分前後かけて、スクランブルエッグになったら
    2に混ぜます。
  4. 4
    器に盛り分けて
    彩り用の紅生姜をのせます。

きっかけ

材料色々でバランスよく

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
レンジでチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする