家であるもので☆八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
家であるもので八宝菜を作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

えのき
1P
白菜
1/4個
人参
1/2本
ウズラの卵
6個
豚肉
280g
サラダ油
大匙2
塩コショウ
二振り
鶏がらスープ
小匙2
1カップと1/3
大匙1
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは下を捨てて半分に切る。ウズラの卵は用意しておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ボールに水、鶏がらスープ、酒、片栗粉を入れて、混ぜて置く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を炒め、塩コショウを入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、白菜、人参、えのきを入れて炒める。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    6に火が通ったら
  8. 8
    3を入れ
  9. 9
    ウズラの卵を入れる。
  10. 10
    炒める。
    炒めて、とろっとしたら、出来上がり(*^-^*)
  11. 11
    皿に盛りました。
  12. 12
    大皿二つ分あります。
  13. 13
    この日の夕飯はこんな感じなりました(*^-^*)
    豚汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)

きっかけ

八宝菜はたまに作ります(*^-^*) 家であるもので作ってみました(*^-^*)

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする