キャベツとちくわの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとちくわの焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツたっぷりと美味しいちくわで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざくざく切って、竹輪は小さめに切ります。
    はじめにオリーブ油を大さじ1くらい入れてキャベツと竹輪をいためます。
  2. 2 1に残りのオイルを足してさっと水でしめした焼きそば、をほぐし入れ、天かすを入れて野菜と混ぜ、ソースをかけて、そこから返すように混ぜます。
    ソースはお好みで増やしてください。
  3. 3 別フライパンに
    卵を割り
    水を少々入れて
    蓋をして、目玉焼きを作って置きます。
  4. 4 焼きそばを、器に盛って、紅生姜を添え、
    目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

野菜の焼きそばを食べたくて

  • レシピID:1740012353
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/28 16:15
    キャベツとちくわの焼きそば
    こんにちは✨夕飯用に、キャベツとちくわの焼きそば作りました☘️紅生姜入れ忘れてしまいましたが、とてもおいしそうで♥️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る