キャベツとちくわの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/3強
- ちくわ(土佐の焼きちくわ) 3本
- 紅生姜 2つまみ
- 焼きそば≪無冠水≫ 2食分
- 焼きそばソース おおさじ3~
- 天かす おおさじ5~
- たまご 2個
- オリーブ油 おおさじ2くらい
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
キャベツをざくざく切って、竹輪は小さめに切ります。
はじめにオリーブ油を大さじ1くらい入れてキャベツと竹輪をいためます。 -
2
1に残りのオイルを足してさっと水でしめした焼きそば、をほぐし入れ、天かすを入れて野菜と混ぜ、ソースをかけて、そこから返すように混ぜます。
ソースはお好みで増やしてください。 -
3
別フライパンに
卵を割り
水を少々入れて
蓋をして、目玉焼きを作って置きます。 -
4
焼きそばを、器に盛って、紅生姜を添え、
目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/28 16:15こんにちは✨夕飯用に、キャベツとちくわの焼きそば作りました☘️紅生姜入れ忘れてしまいましたが、とてもおいしそうで♥️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です♡