豚肉で作ってみたよ♪タンドリーポーク!! レシピ・作り方

豚肉で作ってみたよ♪タンドリーポーク!!
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
チキンがなかったので、豚肉で作ってみました!
結構イケる★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉ヒレ肉に塩コショウする
  2. 2 カレールゥはお湯少量で溶かして、★の調味料と混ぜる
  3. 3 2のタレに豚肉を漬けて、2〜3時間放置
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、タレに漬けた豚肉を焼く。
    中火で両面に焼き色をつける
  5. 5 野菜をフライパンに加えて、大さじ1〜2杯の水を回しかけて蓋をして、4〜5分蒸し焼きに。
    火が通ったら完成♪

きっかけ

タンドリーチキンを作ろうとタレまで作ったら、チキンぐなくて…家にあった豚ヒレ肉で代用してみました

  • レシピID:1740012328
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る