材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 【ネギ塩ダレ】
- ネギ
- 15cm程度
- ◇塩
- 小さじ1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◇塩胡椒
- 適量
- ◇ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水をきってから一口大に切る。
絹豆腐はしっかりと水をきってから一口大に切る。
◇を混ぜ合わせて、みじん切りにしたネギを混ぜてネギ塩ダレを作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目が付くまで両面焼いていく。
-
- 3
- 焼き目がついたらネギ塩ダレを入れて豆腐と絡ませて完成!
きっかけ
豆腐がメインおかずにならないかなと考えてみました♫その後は、旦那さんも喜ぶやみつきおかずの定番に、、!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません