アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大好きな根菜、レンコンとニンジンを使って
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
中ひと節150gくらい
にんじん
4cmくらい
ごま油
小さじ2
☆醤油
おおさじ1強
☆キビ糖
小さじ1強
☆酒みりん
おおさじ1
白すりごま
こさじ1~
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、スライサーで皮を剥き、半分に割ってから、薄く切ります。にんじんも皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、弱火にして
    れんこんとニンジンを入れて油を絡ませて
    時々返しながら蓋をして焼きます。
  3. 3
    れんこんもにんじんも柔らかくなって来たら
    ☆印の調味料を絡めながら炒めます。
  4. 4
    器に入れて
    胡麻を振りかけ、お好みで七味をかけます。

きっかけ

きんぴらが好きです

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 09:40
糸こんにゃくプラスで嵩まししました!照りがあってコクがあって美味しかったです♪お弁当にも使いました(о´∀`о)
りぽひめ
りぽひめさま こんにちは! 嬉しいコメントつきのレポいただき ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする