材料(2人分)
- れんこん
- 中ひと節150gくらい
- にんじん
- 4cmくらい
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- おおさじ1強
- ☆キビ糖
- 小さじ1強
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- 白すりごま
- こさじ1~
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- れんこんは、スライサーで皮を剥き、半分に割ってから、薄く切ります。にんじんも皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、弱火にして
れんこんとニンジンを入れて油を絡ませて
時々返しながら蓋をして焼きます。
-
- 3
- れんこんもにんじんも柔らかくなって来たら
☆印の調味料を絡めながら炒めます。
-
- 4
-
- 器に入れて
胡麻を振りかけ、お好みで七味をかけます。