材料(3人分)
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 10個~
- 椎茸甘辛煮
- 1カップ
- ゆでレンコンスライス
- 1カップ
- ちりめんじゃこ
- おおさじ3~
- 寿司酢
- 65cc
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 天日塩
- 一つまみ
- キビ糖
- こさじ1/2
- 刻みのり
- 少々
- 甘酢みょうが
- 2個
作り方
-
- 1
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- 冷凍塩茹での枝豆(市販品)は
常温に出して、少し溶けたら皮から豆を取り出します。
-
- 2
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- 耐熱容器に縮緬ジャコ
細切りにしたれんこん、甘辛煮の椎茸を入れて1分加熱します。
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- 3
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- 卵2個をレンジOKの器に割り入れて、こさじ2くらいの水、塩、キビ糖を混ぜてレンジでスクランブルエッグにしてみました。
-
- 4
- 最初に15秒くらいかけて箸で切りながら混ぜ、後は8秒くらいづつ、箸で切りながら混ぜる、を3回くらい繰り返してみました。
我流ですが、割と上手くできました。
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- 5
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- 卵以外の加熱した具の上に、炊き立てのご飯と寿司酢、むいた枝豆を入れて、全体をまぜます。
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- 6
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- 5を盛って、スクランブルエッグ、刻み海苔
、甘酢茗荷の細切りをのせます。
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