ビスクを使って☆エビのクリームパスタ レシピ・作り方

ビスクを使って☆エビのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
ビスクを使ってエビのクリームパスタを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビスクを用意します。(ビスクのレシピは私のレシピを見て下さいね)
  2. 2 牛乳、卵、あらびき黒コショウ、乾燥パセリ、粉チーズを用意します。
  3. 3 鍋に水を入れ、パスタを茹でます。
  4. 4 フライパンにビスクを入れ煮ます。
  5. 5 4に牛乳を入れます。
  6. 6 粉チーズを入れます。
  7. 7 煮ながら混ざったら火を止め
  8. 8 卵を入れて、混ぜます。
  9. 9 茹でたパスタは湯を切り
  10. 10 8に入れ混ぜます。
  11. 11 この時、しゃぶしゃぶ加減が気になったら、軽く、弱火で茹でます。
  12. 12 皿に盛り、上からあらびき黒コショウと乾燥パセリをかけます。
  13. 13 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    インゲン胡麻和えとピリ辛きゅうりは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

ビスクをスープとして飲むだけじゃ勿体無くて、パスタを作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は、もう一匙粉チーズを増やしても美味しいです(*^-^*)

  • レシピID:1740012240
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る