ビスクを使って☆エビのクリームパスタ レシピ・作り方
![ビスクを使って☆エビのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4721dde282c725bbb3a638d3c115ea731b20bc0d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ビスク(レシピは私のを見てね) 450cc
- 牛乳 150cc
- 粉チーズ 大匙4
- 卵 2個
- 乾燥パセリ 3振り
- あらびき黒コショウ 小匙1/5
- パスタ 3人分
作り方
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1
ビスクを用意します。(ビスクのレシピは私のレシピを見て下さいね)
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2
牛乳、卵、あらびき黒コショウ、乾燥パセリ、粉チーズを用意します。
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3
鍋に水を入れ、パスタを茹でます。
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4
フライパンにビスクを入れ煮ます。
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5
4に牛乳を入れます。
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6
粉チーズを入れます。
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7
煮ながら混ざったら火を止め
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8
卵を入れて、混ぜます。
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9
茹でたパスタは湯を切り
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10
8に入れ混ぜます。
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11
この時、しゃぶしゃぶ加減が気になったら、軽く、弱火で茹でます。
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12
皿に盛り、上からあらびき黒コショウと乾燥パセリをかけます。
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13
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
インゲン胡麻和えとピリ辛きゅうりは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
ビスクをスープとして飲むだけじゃ勿体無くて、パスタを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は、もう一匙粉チーズを増やしても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1740012240
- 公開日:2017/09/19
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