バターナッツのクリームシチュー レシピ・作り方

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秋になったので、残っていたバターナッツを、
クリームシチューにしてみました。

材料(2~人分)

バターナッツかぼちゃ
1/3個
シメジ
1/2パック
赤ピーマン
1個
グリーンピーマン
1個
クリームシチュールー
70g
200cc
ミルク
300cc~
ブラックペッパー
数振り
天日塩
こさじ1/3
パルメザンチーズ
おおさじ2~

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは、ピーラーで皮を剥き
    ひと口大に切ります。
    シメジは石突を取りほぐします。
  2. 2
    お鍋に分量のお水を入れて、かぼちゃとしめじを入れて、蓋をして煮ます。
    かぼちゃが柔らかくなったら、赤ピーマンとグリーンピーマンの種をとって4等分したものを入れます。
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    ミルク、ペッパー、塩も入れて、ピーマンに
    火が通れば、シチュールーを入れて、だまができないように気をつけて溶かします。
  6. 6
    器に入れて
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

バターナッツをシチューに使おうと思って

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー

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