材料(2~人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/3個
- シメジ
- 1/2パック
- 赤ピーマン
- 1個
- グリーンピーマン
- 1個
- クリームシチュールー
- 70g
- 水
- 200cc
- ミルク
- 300cc~
- ブラックペッパー
- 数振り
- 天日塩
- こさじ1/3
- パルメザンチーズ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- バターナッツカボチャは、ピーラーで皮を剥き
ひと口大に切ります。
シメジは石突を取りほぐします。
-
- 2
-
- お鍋に分量のお水を入れて、かぼちゃとしめじを入れて、蓋をして煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、赤ピーマンとグリーンピーマンの種をとって4等分したものを入れます。
-
- 3
-
-
- 4
-
-
- 5
-
- ミルク、ペッパー、塩も入れて、ピーマンに
火が通れば、シチュールーを入れて、だまができないように気をつけて溶かします。
-
- 6
-
- 器に入れて
パルメザンチーズをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームシチューにしてみました。