バターナッツでサラダ レシピ・作り方

バターナッツでサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃのざらっとした感じがなく、なめらかにできました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生クリームを1パック
    まとめてホイップします。ここで使うのは約1/3です。
  2. 2 きれいなボールに生クリームを入れ、電動のホイッパーで9分立てくらいにするだけです。今回は、砂糖もレモンも無しで作りました。
  3. 3 余分に作った分は
    小分け容器に入れて
    フリーズしておいて
    色々に使います。
  4. 4 バターナッツかぼちゃは、大き目の塊に切って、レンジ用蓋つき容器にいれて5分加熱します。
    いつも3分でOKですが、このまま潰してサラダにしたいので、長く加熱しました。
  5. 5 粗熱が取れて
    持てるようになってから皮をナイフで剥き
    小さいキューブに切ります。
    スプーンの裏で押さえるようにして
    ざっとつぶし、塩とマヨネーズを混ぜます。
  6. 6 デーツを小さく切って混ぜ、ホイップクリームとあわせてザクッと混ぜます。
    ちぎったレタスを敷いた上に盛り、ペッパー、ドライパセリ、パルメザンチーズを振りかけます。
  7. 7

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使いたかったので

  • レシピID:1740012175
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る