バターナッツでサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バターナッツかぼちゃ 中1/2個
- 天日塩 小さじ1/3
- マヨネーズ おおさじ3~
- ホイップクリーム おおさじ4~5
- デーツ(ドライ) 3~5個
- ブラックペッパー 数振り
- ドライパセリ 数振り
- パルメザンチーズ おおさじ1~
- レタス(付け合わせ) 3枚
作り方
-
1
生クリームを1パック
まとめてホイップします。ここで使うのは約1/3です。 - 2 きれいなボールに生クリームを入れ、電動のホイッパーで9分立てくらいにするだけです。今回は、砂糖もレモンも無しで作りました。
-
3
余分に作った分は
小分け容器に入れて
フリーズしておいて
色々に使います。 -
4
バターナッツかぼちゃは、大き目の塊に切って、レンジ用蓋つき容器にいれて5分加熱します。
いつも3分でOKですが、このまま潰してサラダにしたいので、長く加熱しました。 -
5
粗熱が取れて
持てるようになってから皮をナイフで剥き
小さいキューブに切ります。
スプーンの裏で押さえるようにして
ざっとつぶし、塩とマヨネーズを混ぜます。 -
6
デーツを小さく切って混ぜ、ホイップクリームとあわせてザクッと混ぜます。
ちぎったレタスを敷いた上に盛り、ペッパー、ドライパセリ、パルメザンチーズを振りかけます。 - 7
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません