オクラと天かす ぶっかけそうめん レシピ・作り方
![オクラと天かす ぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b638fe56ba58a94df6cf6d6c1d90b819ae07abc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは、へたを取ってまとめて、熱湯で3分茹で、冷凍保存して使うと便利です。
オクラは、斜め切りにして、甘酢生姜と茗荷は千切りにしておきます。 -
2
入れ忘れたりするので
使うものをまず出しておきます。 -
3
そうめんは、熱湯で4分茹で、冷水でしめ
盛り分けます。 -
4
そうめんの上に
オクラ、甘酢生姜
茗荷、胡麻、天かすをのせます。 -
5
水で2倍に薄めた出汁を回しかけて、刻んだ焼きのりをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません