かぼちゃと厚揚げ レンジで煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃ、舞茸と、
さっと熱湯で油抜きをした厚揚げを、ひと口大に切ったものを
耐熱容器に入れます。 - 2 ☆印の調味料をよく混ぜて1の上に注ぎ、軽くラップをかけます。
-
3
600wレンジで2分、浸かっている場所を変えて、2分かけ、
そのまま味を滲みこませます。 -
4
枝豆は冷蔵庫で解凍してさやから出して、
のせます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 厚揚げ煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません