かぼちゃと厚揚げ レンジで煮びたし レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げ レンジで煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
短い時間で、できます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4~5切れ
  • 厚揚げ 2個
  • 舞茸 ひとつかみ
  • ☆水 120cc
  • ☆醤油 おおさじ1と1/2
  • ☆キビ糖 こさじ2
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • 冷凍塩ゆで枝豆 5~6こ

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ、舞茸と、
    さっと熱湯で油抜きをした厚揚げを、ひと口大に切ったものを
    耐熱容器に入れます。
  2. 2 ☆印の調味料をよく混ぜて1の上に注ぎ、軽くラップをかけます。
  3. 3 600wレンジで2分、浸かっている場所を変えて、2分かけ、
    そのまま味を滲みこませます。
  4. 4 枝豆は冷蔵庫で解凍してさやから出して、
    のせます。

きっかけ

簡単なので、レンジで煮もの

  • レシピID:1740012135
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
厚揚げ煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る