すいか皮の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ皮の白いところ 1/8くらい
- ☆天日塩 こさじ1/2
- ☆濃縮だしつゆ こさじ1強
- ☆米酢 小さじ1強
- 醤油 お好み量
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
スイカは、赤い実は、ナイフで切り取っていただきます。
皮は小片に切って
外皮の固い部分と切り離します。 -
2
ジップロックなどに
細めに切って入れて、
☆印の調味料を入れます。外から混ぜ合わせるようにして、空気を抜くようにジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れておきます。 -
3
24時間くらいおいて
ぎゅっと絞って、取り皿に取り、お醤油、すりごまをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/17 15:05サクサク歯応えオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡