すいか皮の即席漬け レシピ・作り方

すいか皮の即席漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白い部分が多い目のすいかが、たまにあった時に作ります。

材料(2人分)

  • スイカ皮の白いところ 1/8くらい
  • ☆天日塩 こさじ1/2
  • ☆濃縮だしつゆ こさじ1強
  • ☆米酢 小さじ1強
  • 醤油 お好み量
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 スイカは、赤い実は、ナイフで切り取っていただきます。
    皮は小片に切って
    外皮の固い部分と切り離します。
  2. 2 ジップロックなどに
    細めに切って入れて、
    ☆印の調味料を入れます。外から混ぜ合わせるようにして、空気を抜くようにジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 24時間くらいおいて
    ぎゅっと絞って、取り皿に取り、お醤油、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

スイカの皮が厚かったので

  • レシピID:1740012103
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/17 15:05
    すいか皮の即席漬け
    サクサク歯応えオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る