ちりめん大根おろし レシピ・作り方

ちりめん大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏大根でさっぱりが、美味しい

材料(2人分)

  • 大根 8~10cm
  • うす塩ちりめん おおさじ1~
  • 粉末昆布だし(素材力) 2g
  • 米酢 数滴
  • 茹で三つ葉 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 大根は葉の付け根の方の甘いところを使います。皮をスライサーで剥き、おろして、粉末出汁とちりめんを混ぜ、酢を数滴落とします。
  2. 2 1を器に入れて、三つ葉とかつお節をのせます。
    (三つ葉は、まとめて熱湯で5~10秒茹でてきったものです)
  3. 3 お好み量のお醤油をかけて、混ぜていただきます。

きっかけ

お漬物にする、大根を買ったので

  • レシピID:1740012040
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/09 19:43
    ちりめん大根おろし
    こんばんは❀とてもおいしかったです♪
    遅くなってすみません(_ _;)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/07 17:38
    ちりめん大根おろし
    cachecacheちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る