ちりめん大根おろし レシピ・作り方
![ちりめん大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/122aab24be9b518ad19971f78ec1e52d44c87481.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 8~10cm
- うす塩ちりめん おおさじ1~
- 粉末昆布だし(素材力) 2g
- 米酢 数滴
- 茹で三つ葉 少々
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 お好み量
作り方
- 1 大根は葉の付け根の方の甘いところを使います。皮をスライサーで剥き、おろして、粉末出汁とちりめんを混ぜ、酢を数滴落とします。
-
2
1を器に入れて、三つ葉とかつお節をのせます。
(三つ葉は、まとめて熱湯で5~10秒茹でてきったものです) - 3 お好み量のお醤油をかけて、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/05/09 19:43こんばんは❀とてもおいしかったです♪
遅くなってすみません(_ _;) -
sweet sweet ♡2023/05/07 17:38cachecacheちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡