トマトと枝豆の冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁≪300g≫
- ミニトマト 2個
- 青じそ 2枚
- 冷凍枝豆(塩茹で済) 5~6個
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
冷凍枝豆はさやのまま
レンジ用蓋つき容器で
2分くらい加熱します。
冷ましてからさやから外します。 - 2 トマトは一口大に切り、青じそは細切りにします。
-
3
器に入れたお豆腐の
(一人150gです)
上にトマト、枝豆
青じそをのせて
お醤油を回しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/07/29 20:40cachecache
さん今晩は~☆
夏らしい組み合わせの冷奴、美味しくいただきました(*^^)v
ご馳走様でした♡