トマトと枝豆の冷ややっこ レシピ・作り方

トマトと枝豆の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
枝豆を入れて 夏らしくしてみました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁≪300g≫
  • ミニトマト 2個
  • 青じそ 2枚
  • 冷凍枝豆(塩茹で済) 5~6個
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はさやのまま
    レンジ用蓋つき容器で
    2分くらい加熱します。
    冷ましてからさやから外します。
  2. 2 トマトは一口大に切り、青じそは細切りにします。
  3. 3 器に入れたお豆腐の
    (一人150gです)
    上にトマト、枝豆
    青じそをのせて
    お醤油を回しかけていただきます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジで美味しく

  • レシピID:1740012030
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/29 20:40
    トマトと枝豆の冷ややっこ
    cachecache
    さん今晩は~☆
    夏らしい組み合わせの冷奴、美味しくいただきました(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る