材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック6g
- にんじん
- 3~4cm
- 玉ネギ
- 少々
- オクラ
- 3本
- ブラウンマッシュルーム
- 2個分
- 天日塩
- 2つまみ
- カレーパウダー(スパイスパウダー)
- おおさじ2~
作り方
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- 1
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- 小鍋に、分量のお水、野菜ブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、玉ネギ、オクラをどれも小さい目に切って入れます。(早くしたいときは、にんじんだけレンジで1,2分加熱します)
-
- 2
- ブラウンマッシュルームは、スライスして
入れ、
塩を二つまみほど入れて、野菜が柔らかくなるまで、しばらく煮ます。
-
- 3
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- いただく前に、カレーパウダーを振り入れて
よく混ぜます。
オクラを入れたせいか、トロンととろみがついていました。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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カレー風味お野菜スープ
満足できます。