カレー風味お野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、分量のお水、野菜ブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、玉ネギ、オクラをどれも小さい目に切って入れます。(早くしたいときは、にんじんだけレンジで1,2分加熱します)
-
2
ブラウンマッシュルームは、スライスして
入れ、
塩を二つまみほど入れて、野菜が柔らかくなるまで、しばらく煮ます。 -
3
いただく前に、カレーパウダーを振り入れて
よく混ぜます。
オクラを入れたせいか、トロンととろみがついていました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カレー風味お野菜スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/03/14 19:57野菜を+こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
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ようくろ2020/08/24 20:19野菜はえのき、だいこん、コーンですが、参考にさせてるもらいました。
スパイシーで夏でも食欲のわくスープになりました(^ ^)
満足できます。