竹輪とあまなが唐辛子のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新鮮な竹輪をたっぷり入れた
とうがらし炒めです。

材料(2人分)

とうがらし(和歌山県産)
6~8本
土佐竹輪
2本
醤油
こさじ2
ごま油
こさじ1
胡麻ドレッシング
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    材料のあまなが唐辛子と、新鮮な土佐ちくわです。
  2. 2
    とうがらしは、長いので3つくらいに切り、
    縦に割って、気になる種を大まかにとります。
  3. 3
    フライパンのごま油を入れて、炒めます。
    しんなりしてきたら
    醤油を回しかけます。
  4. 4
    焦げ目がついて来たら
    輪切りにした竹輪も入れて炒めます。
  5. 5
    出来上がったら、器にもって。
    このままでも美味しいのですが、
  6. 6
    胡麻ドレッシングをかけました。
    甘酸っぱい味で混ぜると、独特な味で美味しいです。

おいしくなるコツ

濃い目の味のソテーは食欲が増しますが、 胡麻ドレッシングの甘酸っぱさを加えると とても美味しくなりました。

きっかけ

届いた竹輪が美味しかったので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
竹輪と唐辛子のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする