作り方
-
- 1
-
- 材料のあまなが唐辛子と、新鮮な土佐ちくわです。
-
- 2
-
- とうがらしは、長いので3つくらいに切り、
縦に割って、気になる種を大まかにとります。
-
- 3
-
- フライパンのごま油を入れて、炒めます。
しんなりしてきたら
醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- 焦げ目がついて来たら
輪切りにした竹輪も入れて炒めます。
-
- 5
-
- 出来上がったら、器にもって。
このままでも美味しいのですが、
-
- 6
-
- 胡麻ドレッシングをかけました。
甘酸っぱい味で混ぜると、独特な味で美味しいです。
おいしくなるコツ
濃い目の味のソテーは食欲が増しますが、
胡麻ドレッシングの甘酸っぱさを加えると
とても美味しくなりました。
きっかけ
届いた竹輪が美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とうがらし炒めです。