竹輪とあまなが唐辛子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうがらし(和歌山県産) 6~8本
- 土佐竹輪 2本
- 醤油 こさじ2
- ごま油 こさじ1
- 胡麻ドレッシング お好きなだけ
作り方
- 1 材料のあまなが唐辛子と、新鮮な土佐ちくわです。
-
2
とうがらしは、長いので3つくらいに切り、
縦に割って、気になる種を大まかにとります。 -
3
フライパンのごま油を入れて、炒めます。
しんなりしてきたら
醤油を回しかけます。 -
4
焦げ目がついて来たら
輪切りにした竹輪も入れて炒めます。 -
5
出来上がったら、器にもって。
このままでも美味しいのですが、 -
6
胡麻ドレッシングをかけました。
甘酸っぱい味で混ぜると、独特な味で美味しいです。
きっかけ
届いた竹輪が美味しかったので
おいしくなるコツ
濃い目の味のソテーは食欲が増しますが、 胡麻ドレッシングの甘酸っぱさを加えると とても美味しくなりました。
- レシピID:1740011981
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 竹輪と唐辛子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうがらし炒めです。