竹輪とあまなが唐辛子のソテー レシピ・作り方

竹輪とあまなが唐辛子のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新鮮な竹輪をたっぷり入れた
とうがらし炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料のあまなが唐辛子と、新鮮な土佐ちくわです。
  2. 2 とうがらしは、長いので3つくらいに切り、
    縦に割って、気になる種を大まかにとります。
  3. 3 フライパンのごま油を入れて、炒めます。
    しんなりしてきたら
    醤油を回しかけます。
  4. 4 焦げ目がついて来たら
    輪切りにした竹輪も入れて炒めます。
  5. 5 出来上がったら、器にもって。
    このままでも美味しいのですが、
  6. 6 胡麻ドレッシングをかけました。
    甘酸っぱい味で混ぜると、独特な味で美味しいです。

きっかけ

届いた竹輪が美味しかったので

おいしくなるコツ

濃い目の味のソテーは食欲が増しますが、 胡麻ドレッシングの甘酸っぱさを加えると とても美味しくなりました。

  • レシピID:1740011981
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
竹輪と唐辛子のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る