作り方
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- 1
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- 炒める野菜は
生姜、セロリ、マッシュルーム、あまながとうがらし、オクラの順に入れます。
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- 2
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- 野菜は小さめに切ります。
フライパンに黒ごま油を入れて、野菜を炒めます。一緒に干しエビをいれます。
蓋をしながら炒めると短時間でしんなりします。
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- 3
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- すっかり火が通ったら
濃縮出汁をこさじ2入れて、和風な味にしました。
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- 4
- 野菜のソテーと同時進行で、熱湯を沸かして
そうめんを入れ、4分くらいで、茹でます。
ゆであがったら、冷水で絞めてから器に盛ります。
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- 5
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- 4のそうめんの上に
3のソテーをかけて
刻み海苔をかけます。
浸けつゆは濃縮出汁1対2~3のお水を入れます。
おいしくなるコツ
夏は、つるつると麺だけ食べがちになるので
生姜とセロリの香りを効かせた、野菜ソテーを
のせました。
きっかけ
のどごしのよい麺類を、美味しく。
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