茄子と玉ねぎのチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして。茄子は縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
生姜は細かく刻みます。 -
2
オリーブ油をいれたフライパンで、生姜をよく炒めて香りを出してから、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
すっかりくたっとなったら、塩をぱらっと振っておきます。 -
3
耐熱の器に入れ、チーズをたっぷりとかけて
600wで1分くらいかけます。
(茄子と玉ねぎが熱々なので、チーズは早く溶けました)
関連情報
- 料理名
- 茄子のチーズかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/17 18:26こんばんは✨
夕飯に家のなすと玉ねぎで、チーズがけ、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
アルプスの乙女2017/07/07 10:56cachecache さん今日は~♪
美味しい~^^と
相方にほとんど、食べられました
(#^.^#)
又作り今度は独り占めにします~
ご馳走様でした♡