茄子と玉ねぎのチーズがけ レシピ・作り方
![茄子と玉ねぎのチーズがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf259775ff989c33663ac0de2a72f3e47036865.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして。茄子は縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
生姜は細かく刻みます。 -
2
オリーブ油をいれたフライパンで、生姜をよく炒めて香りを出してから、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
すっかりくたっとなったら、塩をぱらっと振っておきます。 -
3
耐熱の器に入れ、チーズをたっぷりとかけて
600wで1分くらいかけます。
(茄子と玉ねぎが熱々なので、チーズは早く溶けました)
関連情報
- 料理名
- 茄子のチーズかけ
レポートを送る
2 件