人参とカボチャの和風ハチミツ煮★ レシピ・作り方

人参とカボチャの和風ハチミツ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
人参とカボチャの和風グラッセ風( *´艸`)
付け合わせや副菜に♪

甘口ですが蜂蜜を使用し、優しい甘さに仕上げました!
出汁はお好みでコンソメで洋風にしても★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき5mm幅の輪切りにし、カボチャはワタを取り1口サイズに切る。

    鍋に○と人参を入れ中火に掛け混ぜ、沸いて来たら弱-中火にし約5分煮る。
  2. 2 カボチャを加えたら落し蓋をし、煮汁が1/3~半分になりカボチャが柔らかくなるまで(10分弱)弱火で煮たら完成!

    1度冷ますとしっかり味が染みます♪

きっかけ

定番のシンプルなカボチャの煮物(レシピID:1740010844)を作る予定だったのですが、カボチャの量が少なかったので、人参を足し人参グラッセ(レシピID:1740010172 )風に甘めの和風な煮物に仕上げました(^_-)

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなってくると一気に焦げるので煮汁の量を確認しながら煮てください! もし煮汁が少なくなりすぎたら出汁を足して☆ カボチャを入れてからは落し蓋を! 薄口の味付けなので出汁は濃いめ♪ 我が家は出汁がら入りです(^.^)

  • レシピID:1740011915
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般簡単夕食にんじんかぼちゃ
関連キーワード
副菜 付け合わせ はちみつ煮 グラッセ
料理名
人参とカボチャの煮物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る