グリーンピースの夏スープ レシピ・作り方
![グリーンピースの夏スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901e73b3184aab8b903fdad9de248837410097fb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍グリーンピース 約1カップ
- 水 100cc
- ミルク 200cc
- 野菜ブイヨン 4gくらい
- 天日塩 一つまみ
- クリームシチュールー(粉末) おおさじ3くらい
- 刻み青じそ 少々
作り方
-
1
グリーンピースを分量の水、野菜ブイヨンと一緒に小鍋に入れて煮ます。
-
2
ひと煮えして、豆が柔らかくなったら、ミルクも入れて、ミキサーなどで、つぶします。
-
3
お鍋に戻して温めます。
-
4
温まったら、クリームシチュールーを入れて溶かし混ぜ、塩を一つまみ入れて、味の調整をします。
-
5
仕上げに、刻んだ青じそを散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリーンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません