グリーンピースの夏スープ レシピ・作り方

グリーンピースの夏スープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
漉していないので、豆の皮もありますが、簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍グリーンピース 約1カップ
  • 100cc
  • ミルク 200cc
  • 野菜ブイヨン 4gくらい
  • 天日塩 一つまみ
  • クリームシチュールー(粉末) おおさじ3くらい
  • 刻み青じそ 少々

作り方

  1. 1 グリーンピースを分量の水、野菜ブイヨンと一緒に小鍋に入れて煮ます。
  2. 2 ひと煮えして、豆が柔らかくなったら、ミルクも入れて、ミキサーなどで、つぶします。
  3. 3 お鍋に戻して温めます。
  4. 4 温まったら、クリームシチュールーを入れて溶かし混ぜ、塩を一つまみ入れて、味の調整をします。
  5. 5 仕上げに、刻んだ青じそを散らしました。

きっかけ

夏のスープを作ろうと思って

  • レシピID:1740011868
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリーンピースのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る