アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎で胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茎は皮をむかず全部使っています。
レモンと出汁とゴマで和風に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
レモン100%果汁
こさじ1/2
濃縮出汁
こさじ1
白すりごま
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、
    ふんわりとラップをかけて600wレンジで
    2分かけ、固い部分があるようなら、もう一分かけます。
  3. 3
    2にレモン果汁、濃縮出汁、白ごまをかけて
    混ぜ合わせます。

きっかけ

茎が残ったので、美味しく食べたくて

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 17:18
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️ 今日実家からとれたてのブロッコリーが届いたので、夕飯に作りました☘️黒ごまです☺️とてもおいしそうです♡
とらねこのぱせり
こんにちは♬ いつもありがとうございます♡ レポいただき嬉しいです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする