シャキシャキ♪ 大根サラダ☆ 超簡単!! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根 大1/4本
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ○すりゴマ / ごま油 各大さじ2
- ○酢 / 醤油 各大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2-1
- ○おろしニンニク チューブ2cm
- 韓国のりフレーク(もみ韓国のりでも) 2つかみ
作り方
- 1 大根を繊維に沿って千切り~細切りにし、ザルに入れ、冷水にさらし水気をしっかり切っておく。
-
2
○をよく合わせる。
1.をお皿に盛り、食べる直前にドレッシングと韓国のりフレークをかけ完成!
きっかけ
大量の大根があったので、暑いこの時期にピッタリな瑞々しい大根サラダを作りました!
おいしくなるコツ
先に和えると水が出てきてしまうので、ドレッシングを掛けるのは食べる直前に★ すぐに食べない場合は、千切り大根を冷蔵庫で冷やして♪ すりゴマを入れる事で少しドロッとし絡みやすくなるので、すりゴマ重要です♪
- レシピID:1740011723
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にピッタリ(*^^)b
大量の大根があっと言う間になくなります!
ドレッシングは他のサラダ、冷ややっこなどにも使えます★