舞茸の炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリと生姜は
細かく切って
ごま油を入れたフライパンで、中火で炒めます。 -
2
1に、細く裂いたマイタケを入れて炒め、
舞茸がしんなりしたら
3~4cmに切った
豆苗もいれて炒めます。 -
3
塩、卵かけ用醤油を入れて(出汁醤油でも)
味をつけます。
味見をして調整してください。 -
4
卵を割り入れて
ターナーで、炒り卵のようにかき混ぜ
野菜となじませます。
卵が焼けたら、火を切ります。 -
5
ごはんはレンジで2分くらいかけて温めて
4のフライパンに入れて混ぜます。
お皿に入れて、胡麻と紅生姜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん生姜(新生姜)
- 料理名
- 炒めご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/10 14:46美味しいでした☆ありがとうございました♡