きゅうりとみょうがと舞茸の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがと舞茸の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘酸っぱいおかずは食欲がわきます

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • みょうが 1個
  • 舞茸 一かたまり
  • 三つ葉 1~2本
  • レモンポン酢 おおさじ1.5~

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。(斜め輪切りにしてから細く切ると皮が偏りません)
    切ったら塩を振って混ぜてしばらく置きます。
    しんなりしたらざるに入れさっと洗い流して水を絞ります。
  2. 2 ミツバは洗って3cmくらいに切り、みょうがは細切りにして
    レンジに1分弱、
    舞茸は細く裂いて
    レンジ2分かけます。
  3. 3 1のきゅうりと
    2の茗荷、三つ葉、舞茸をまぜて
    レモンポン酢をかけます。
  4. 4 香りにあるポン酢で混ぜ合わせると、さっと味が決まって、スピーディーに作れます。

きっかけ

キュウリの酢の物が欲しかったので

  • レシピID:1740011679
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る