きゅうりとみょうがと舞茸の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライスします。(斜め輪切りにしてから細く切ると皮が偏りません)
切ったら塩を振って混ぜてしばらく置きます。
しんなりしたらざるに入れさっと洗い流して水を絞ります。 -
2
ミツバは洗って3cmくらいに切り、みょうがは細切りにして
レンジに1分弱、
舞茸は細く裂いて
レンジ2分かけます。 -
3
1のきゅうりと
2の茗荷、三つ葉、舞茸をまぜて
レモンポン酢をかけます。 - 4 香りにあるポン酢で混ぜ合わせると、さっと味が決まって、スピーディーに作れます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません