ココナッツクリームでターメリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 100g
- オリーブ油 こさじ1/2
- オレガノ ひとつまみ
- 水 100cc
- セロリの葉(冷凍) おおさじ2
- 冷凍栗カボチャ 3片~
- ココナッツクリーム 200g
- 香辛料ミックスパウダー こさじ1
- 塩 こさじ1/2~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
新玉ネギは細かく切り
オレガノと一緒に、オイルを入れた鍋でよく炒めます。
100ccの水とかぼちゃ、セロリの葉を入れてしばらく煮ます。 -
2
煮えてきたら、木べらで、かぼちゃをつぶすようにします。
香辛料ミックスパウダーを入れて、混ぜ
ココナッツクリームを入れます。 -
3
香辛料ミックスパウダーは、カレーパウダーと言う名前で、ガラムマサラの替わりに買ってきたのですが
ターメリックやコリアンダーなど30種近くの香辛料が入っているようで便利です。 -
4
塩を入れて、味を見て
ペッパーを少し加えて(カレーパウダーにも入っています)
カップに注ぎ分けます。トーストやナンと一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ココナッツクリームのスープ
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