トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え レシピ・作り方

トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作ったら食べるまで、冷たく冷やしておきます

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • 新玉ネギ 中1/2個
  • えごまオイル こさじ2/3くらい
  • レモンポン酢 おおさじ1
  • 2つまみ
  • ミックスペッパー 数振り
  • あおさのり粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは櫛形に8個に切り、それを半分に切っています。
    玉ねぎは、薄いスライスに切ります。
  2. 2 トマトと新玉ネギを
    器に入れて
    塩とペッパーをかけます。
  3. 3 えごまオイルとレモンポン酢を入れます。
    底の方にこれくらいの量になるので全体を混ぜます。
  4. 4 お好みであおさ海苔をひとつまみかけます。

きっかけ

酢の物がいるので、たまたまある材料で作ったのですが、美味しくて毎日作っています

  • レシピID:1740011629
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/01 14:46
    トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え
    あおさなくて!
    トマトと玉葱にレモンポン酢で
    さっぱり食べられ美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る