トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中1個
- 新玉ネギ 中1/2個
- えごまオイル こさじ2/3くらい
- レモンポン酢 おおさじ1
- 塩 2つまみ
- ミックスペッパー 数振り
- あおさのり粉末 ひとつまみ
作り方
-
1
トマトは櫛形に8個に切り、それを半分に切っています。
玉ねぎは、薄いスライスに切ります。 -
2
トマトと新玉ネギを
器に入れて
塩とペッパーをかけます。 -
3
えごまオイルとレモンポン酢を入れます。
底の方にこれくらいの量になるので全体を混ぜます。 - 4 お好みであおさ海苔をひとつまみかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/01 14:46あおさなくて!
トマトと玉葱にレモンポン酢で
さっぱり食べられ美味しかったです(@_@)