米粉のお焼き レシピ・作り方

米粉のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小さな米粉のお焼きです

材料(1枚人分)

  • 棚田の米粉 大さじ5くらい
  • 大さじ1くらい
  • たまご 1個
  • べに生姜 おおさじ1前後
  • 粉末あおさ海苔 こさじ1/2
  • 天然粉末かつおだし出汁 2g
  • ごま油 こさじ1
  • 中濃ソース 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ソースとマヨネーズ、ごま油以外の材料を
    全部ボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンをあたため
    ごま油を入れて回し、
    1の材料を流し込みます。
  3. 3 蓋をしながら中火で両面焼いて、中まで
    火を通します。
    ソースとマヨネーズをつけて、いただきます。

きっかけ

米粉の消費のため

  • レシピID:1740011581
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る