新玉ネギともずくのきゅうりもみ レシピ・作り方

新玉ネギともずくのきゅうりもみ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏に向かって、何度か作りたいです。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 小1/2個
  • 土佐酢味付けモズク 1パック65g
  • キュウリ 2/3本
  • こさじ1/4
  • みょうが 1/2個
  • かつお節 一つかみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 新玉ネギは薄切りにして器に入れます。
    みょうがも細切りにして一緒に入れます。
    上からモズクを入れて混ぜます。
  2. 2 キュウリはへたをとり
    薄い輪切りにして
    塩をまぶしてしばらく置き、水が出てきたら
    ざるにとり
    水でサッと流して、強く絞ります。
  3. 3 1と2を一緒に盛り
    混ぜて、かつお節をのせて、醤油を回しかけます。

きっかけ

新玉ネぎを生で食べたくて

  • レシピID:1740011538
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
新玉ネギともずくのきゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/08 14:46
    新玉ネギともずくのきゅうりもみ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る