材料(2人分)
- 豚うすぎり(バラかロースか肩肉)
- 150グラムぐらい
- 万能ネギ
- ひと束
- 小麦粉か片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆おろししょうがチューブ
- 2センチぐらい
- ☆おろしにんにくチューブ
- 2センチぐらい
- お酒か水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は巻きやすい大きさに切る。
ネギは五センチぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- ネギを豚で巻き巻き。
巻いたら小麦粉か片栗粉を軽くまぶしてください。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンをあたためてごま油を入れ、お肉を巻き終わりを下にして焦げ目をつけます。
ひっくり返してすこし火が通ったらお酒か水を回し入れます。
-
- 5
- そのあとに☆の調味料を入れてすこし煮詰めて出来上がり!
お皿に持ってタレをかけていただきます♫
おいしくなるコツ
お酒で軽く蒸す方が美味しいです。
きっかけ
万能ネギがあまってしまったので巻いてみました!
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