クルミの塩バターシュガー♪ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 生クルミ 200g
- ○バター 20g
- ○砂糖 大さじ2
- ○塩 少々(約1.5g)
作り方
- 1 フライパンで生クルミを乾煎りし、一旦取り出す。
- 2 そのフライパンに○を入れたら、弱火にかけヘラなどで混ぜ砂糖が溶けたらクルミを戻す。
-
3
クルミに絡めながら炒めキャラメル状になったら火を止め、重ならないように広げておく。
冷めたら完成!
きっかけ
生クルミを大量購入していますが、いつも同じ味じゃ飽きるので☆
おいしくなるコツ
3.はくっつかない様に広げます。 早く覚ましたい場合は、クッキングシートなどの上に広げて下さい♪
- レシピID:1740011494
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- クルミの塩キャラメル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来客の際、コーヒーと一緒に出すと喜ばれます♪