クルミの塩バターシュガー♪ レシピ・作り方

クルミの塩バターシュガー♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
おやつやおつまみにカリッカリのしょっぱ甘いクルミを(*´▽`*)

来客の際、コーヒーと一緒に出すと喜ばれます♪

材料(約5人分)

  • 生クルミ 200g
  • ○バター 20g
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○塩 少々(約1.5g)

作り方

  1. 1 フライパンで生クルミを乾煎りし、一旦取り出す。
  2. 2 そのフライパンに○を入れたら、弱火にかけヘラなどで混ぜ砂糖が溶けたらクルミを戻す。
  3. 3 クルミに絡めながら炒めキャラメル状になったら火を止め、重ならないように広げておく。

    冷めたら完成!

きっかけ

生クルミを大量購入していますが、いつも同じ味じゃ飽きるので☆

おいしくなるコツ

3.はくっつかない様に広げます。 早く覚ましたい場合は、クッキングシートなどの上に広げて下さい♪

  • レシピID:1740011494
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ前日に作り置き簡単おつまみ
関連キーワード
くるみ 生クルミ おやつ 簡単
料理名
クルミの塩キャラメル風
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る