春雨と貝割れ菜のサラダ風 レシピ・作り方

春雨と貝割れ菜のサラダ風
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 春雨 40g~
  • 貝割菜 2/3パック
  • ミニトマト 3個
  • 胡麻ドレッシング おおさじ2~
  • レモン果汁 こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 春雨は熱湯を沸かして入れ、混ぜながら
    5分茹でて、ざるなどに上げます。
    続けて、そのお湯で
    貝割菜をさっとゆでて引きあげます。
  2. 2 春雨と貝割菜を入れたボールに、胡麻ドレッシング、レモン果汁、
    醤油を入れて、
    春雨をほぐすように混ぜ合わせます。
  3. 3 2に4つ割りにしたトマトを混ぜます。
    器に入れます。
    味が薄いようなら
    醤油をプラスしてください。

きっかけ

貝割れ菜があったので和風サラダ風なものを作ろうと思って

  • レシピID:1740011463
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る