クリーミィなチキン☆サワーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 400g
- ローズマリー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豆乳
- 100ml
- サワークリーム
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一人分ずつ観音開きにし、塩胡椒、ローズマリーをふって、しばらく置く。
-
- 2
- 豆乳、サワークリーム、粒マスタード、はちみつを合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から鶏肉をソテーし、火が通ったら、一旦取り出して一口大にカットしておく。
-
- 4
- フライパンに残った余分な水分と脂をキッチンペーパーで拭き取り、カットした鶏肉と2.をフライパンに入れて3〜5分煮込みます。ソースがトロっとしたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたホワイトソースでチキンを食べたくてレシピを考えました。
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