トマトとエリンギのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風のお吸い物風なスープにしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

500cc
利尻昆布
5cm
醤油
こさじ2前後
こさじ1/2くらい
ミニトマト
3個
パセリ
1房
エリンギ
1/2本
たまご
1個

作り方

  1. 1
    水500ccを小鍋に入れて、数か所に、切り目を入れた昆布を入れて、煮だします。昆布を取り出して
    刻んだエリンギを入れます。
  2. 2
    1に、半割にしたミニトマトと、
    細かく切ったパセリを入れます。
    醤油と塩を入れて
    味を調えます。
  3. 3
    割りほぐしたたまごを
    そっと、回しいれて
    浮き上がってきたら、蓋をして火を止めます。

きっかけ

味噌汁ではなく、ほかのものがよい日に

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
和風スープパセリエリンギ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/30 17:44
cache cacheちゃん♪和風な味付け優しい味でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2022/07/22 17:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする