タケノコの炊き込みピラフ レシピ・作り方

タケノコの炊き込みピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あり合わせでも、炊飯器お任せで美味しく。

材料(2~人分)

  • 水煮タケノコ 100g
  • ミニトマト 5個
  • にんじん 小1/2本
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック6g
  • ☆ターメリック 2gくらい
  • ☆バター 10g
  • ☆塩 こさじ1/2
  • 3合
  • ミックスペッパー 数振り

作り方

  1. 1 水煮タケノコは、1~2cmの大きさに切ります。にんじんはそれより細かく切ります。
    ミニトマトはへたをとり半割にします。
  2. 2 米を洗って、分量の水を入れ、タケノコ、にんじん、ミニトマトと
    ☆印の調味料を入れて、炊き込みモードにセットして炊飯します。
  3. 3 出来上がって盛り付けたら、お好みで、ミックスペッパーをかけます。

きっかけ

考えるのがちょっと面倒な日は、便利です

  • レシピID:1740011343
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフにんじん
料理名
炊き込みピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/16 17:04
    タケノコの炊き込みピラフ
    cachecacheちゃん♪おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る