材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- ほうれん草
- 1P
- えのき
- 1/2P
- 人参
- 5cm
- 椎茸
- 3枚
- 豚肉
- 300g
- 鶏肉ミンチ
- 300g
- 塩コショウ
- 小匙1/4
- 卵
- 1個
- 生姜チューブ
- 大匙1.5
- モランボン坦々鍋スープ
- 750g
- 豆腐
- 150g
- 中華そば
- 2
- もち
- 2個
- しめ とろけるチーズ
- 2枚
- しめ ご飯
- 1.5杯
作り方
-
- 1
-
- えのきは下を捨ててほぐす、人参は細切りの輪切り、ほうれん草も下を捨て、半分に切る。椎茸は半分に切る。白菜はざく切りにする。鶏肉ミンチに生姜と塩コショウと卵を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に坦々鍋スープを入れ、えのき、人参、ほうれん草、白菜、椎茸を入れて、混ぜたミンチをスプーンで丸めていれる、豚肉も豆腐も中華そばも、もちも入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 出来上がりました~(^^♪
-
- 5
-
- 具を食べ終わったら、
-
- 6
-
- ご飯を入れて
-
- 7
-
- 蓋をして煮ます。
-
- 8
-
- 良く煮ます。
-
- 9
-
- ぐつぐつ煮えたら
-
- 10
-
- とろけるチーズを入れて
-
- 11
-
- チーズが溶けたら出来上がり~
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
しめのリゾットをよりマイルドにしたい場合は
卵も入れて下さいね~(^^♪
きっかけ
鍋はみんな好きなので良く作ります~(^^♪
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