アプリで広告非表示を体験しよう

市販のスープで作る☆担々ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
寒い日には鍋が一番!市販の坦々ごま鍋スープで鍋しましょう~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
ほうれん草
1P
えのき
1/2P
人参
5cm
椎茸
3枚
豚肉
300g
鶏肉ミンチ
300g
塩コショウ
小匙1/4
1個
生姜チューブ
大匙1.5
モランボン坦々鍋スープ
750g
豆腐
150g
中華そば
2
もち
2個
しめ とろけるチーズ
2枚
しめ ご飯
1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下を捨ててほぐす、人参は細切りの輪切り、ほうれん草も下を捨て、半分に切る。椎茸は半分に切る。白菜はざく切りにする。鶏肉ミンチに生姜と塩コショウと卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    鍋に坦々鍋スープを入れ、えのき、人参、ほうれん草、白菜、椎茸を入れて、混ぜたミンチをスプーンで丸めていれる、豚肉も豆腐も中華そばも、もちも入れる。
  3. 3
    蓋をして煮る。
  4. 4
    出来上がりました~(^^♪
  5. 5
    具を食べ終わったら、
  6. 6
    ご飯を入れて
  7. 7
    蓋をして煮ます。
  8. 8
    良く煮ます。
  9. 9
    ぐつぐつ煮えたら
  10. 10
    とろけるチーズを入れて
  11. 11
    チーズが溶けたら出来上がり~

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 しめのリゾットをよりマイルドにしたい場合は 卵も入れて下さいね~(^^♪

きっかけ

鍋はみんな好きなので良く作ります~(^^♪

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする