厚揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一枚を4個くらいに切り分けます。
-
2
フライパンにごま油を流して、厚揚げを並べ
少し焦げ目がついたら裏返して焼きます。 -
3
両面がカリッとして
中まで火が通ったら、
すりおろして置いた生姜と醤油を混ぜ、
厚揚げにさっと絡ませて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜醤油そてー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/01 18:53cachecacheちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アルプスの乙女2017/02/28 22:44cachecache
さん今晩は~♪
カリッと焼いた
厚揚げに生姜醤油
ピッタリで美味しかったです。(*^-^*)
ご馳走様でした♪