厚揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリッと炒めて、生姜醤油が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一枚を4個くらいに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を流して、厚揚げを並べ
    少し焦げ目がついたら裏返して焼きます。
  3. 3 両面がカリッとして
    中まで火が通ったら、
    すりおろして置いた生姜と醤油を混ぜ、
    厚揚げにさっと絡ませて火を止めます。

きっかけ

しょうが味で食べたかったので

  • レシピID:1740011229
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの生姜醤油そてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/01 18:53
    厚揚げの生姜醤油炒め
    cachecacheちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/02/28 22:44
    厚揚げの生姜醤油炒め
    cachecache
    さん今晩は~♪
    カリッと焼いた
    厚揚げに生姜醤油
    ピッタリで美味しかったです。(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る