パプリカのチンジャオロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
ご飯が進むボリュームおかず( `ー´)b

豚肉に下味をしっかり揉み込み、パサつかず柔らかなお肉に仕上げました✨

お弁当やおつまみにも♪

材料(3人分)

豚ロース、モモなど
250g
パプリカ
1個
エリンギ(あれば)
1パック
塩コショウ
1回し
サラダ油
大さじ1強
< 肉下味 >
〇おろしニンニク
小さじ1
〇醤油 / 酒
各大さじ1
〇溶き卵(あれば)
1/2個
〇塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
< 合わせ調味料 >
醤油 / 砂糖 / 酒
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を細長く切り< 肉下味 >を揉み込んでおく。

    パプリカは種を取り5-6mm幅の細切りにする。
    エリンギも同様細長く切る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を加え混ぜる。

    フライパンに油をひき中火に掛け豚肉を加えほぐす様に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらパプリカ、エリンギを加え塩コショウをしサッと炒める。
  4. 4
    < 合わせ調味料 >を加え、強火で一気に炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

肉は薄切りではなく、塊肉か焼き肉用など多少の厚みがある物を使用して下さい☆ 肉と野菜の大きさをだいたい揃えて切って下さい♪ 合わせ調味料を加えたら、強火で一気に炒めて下さい!

きっかけ

使い切りたいパプリカを使って、ご飯に合うメインおかずを作りたくて★

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン簡単夕食簡単豚肉料理パプリカ
関連キーワード
チンジャオロース パプリカ ピーマン 豚かたまり肉
料理名
パプリカ青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする