パプリカのチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を細長く切り< 肉下味 >を揉み込んでおく。
パプリカは種を取り5-6mm幅の細切りにする。
エリンギも同様細長く切る。 -
2
豚肉に片栗粉を加え混ぜる。
フライパンに油をひき中火に掛け豚肉を加えほぐす様に炒める。 - 3 肉に火が通ったらパプリカ、エリンギを加え塩コショウをしサッと炒める。
- 4 < 合わせ調味料 >を加え、強火で一気に炒め合わせて完成!
きっかけ
使い切りたいパプリカを使って、ご飯に合うメインおかずを作りたくて★
おいしくなるコツ
肉は薄切りではなく、塊肉か焼き肉用など多少の厚みがある物を使用して下さい☆ 肉と野菜の大きさをだいたい揃えて切って下さい♪ 合わせ調味料を加えたら、強火で一気に炒めて下さい!
- レシピID:1740011144
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- パプリカ青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に下味をしっかり揉み込み、パサつかず柔らかなお肉に仕上げました✨
お弁当やおつまみにも♪