パプリカのチンジャオロース☆ レシピ・作り方

パプリカのチンジャオロース☆
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
ご飯が進むボリュームおかず( `ー´)b

豚肉に下味をしっかり揉み込み、パサつかず柔らかなお肉に仕上げました✨

お弁当やおつまみにも♪

材料(3人分)

  • 豚ロース、モモなど 250g
  • パプリカ 1個
  • エリンギ(あれば) 1パック
  • 塩コショウ 1回し
  • サラダ油 大さじ1強
  • < 肉下味 >
  • 〇おろしニンニク 小さじ1
  • 〇醤油 / 酒 各大さじ1
  • 〇溶き卵(あれば) 1/2個
  • 〇塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • < 合わせ調味料 >
  • 醤油 / 砂糖 / 酒 各大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細長く切り< 肉下味 >を揉み込んでおく。

    パプリカは種を取り5-6mm幅の細切りにする。
    エリンギも同様細長く切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉を加え混ぜる。

    フライパンに油をひき中火に掛け豚肉を加えほぐす様に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらパプリカ、エリンギを加え塩コショウをしサッと炒める。
  4. 4 < 合わせ調味料 >を加え、強火で一気に炒め合わせて完成!

きっかけ

使い切りたいパプリカを使って、ご飯に合うメインおかずを作りたくて★

おいしくなるコツ

肉は薄切りではなく、塊肉か焼き肉用など多少の厚みがある物を使用して下さい☆ 肉と野菜の大きさをだいたい揃えて切って下さい♪ 合わせ調味料を加えたら、強火で一気に炒めて下さい!

  • レシピID:1740011144
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン簡単夕食簡単豚肉料理パプリカ
関連キーワード
チンジャオロース パプリカ ピーマン 豚かたまり肉
料理名
パプリカ青椒肉絲
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る