新食感✨ * 菊芋揚げ * のり塩味♪ レシピ・作り方

新食感✨ * 菊芋揚げ * のり塩味♪
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
皮はプチッ♪中はトロ~リ♪不思議食感!!

血糖値を下げる事で注目されている菊芋をスナック感覚で♪

その他、中性脂肪の減少、膵臓機能改善など様々な効果が*

材料(3人分)

  • 菊芋 10個
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇青のり 大さじ1
  • 〇砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 菊芋はしっかり洗って汚れを落とし、大きければ切り水気をしっかりふき取る。

    170-180℃に熱した揚げ油(分量外)に菊芋を入れ火が通るまで(約5分)揚げる。
  2. 2 ボールやポリ袋などに〇を混ぜておく。

    1.の油を切ったら和えて完成!

きっかけ

一昨年初めて菊芋の存在を知りました。 調べてみるとすごい健康効果があるので積極的に摂りたいのですが、独特な香りが苦手で… 美味しく食べられるレシピを考案中です☆

おいしくなるコツ

大きさにより揚げ時間は変わります! 竹串などで刺して確認して下さい♪ 熱々を食べるが美味しいのですが、中はとろ~っとしていて激熱なので注意して下さい! *個人的意見ですが、かなりの便秘解消効果があるので食べすぎには注意です*

  • レシピID:1740011065
  • 公開日:2017/01/17
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関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物血圧が高めの方糖質制限・低糖質簡単お菓子
関連キーワード
菊芋 便秘解消 血糖値下げる 美容食材
料理名
菊芋揚げ のり塩味
こぶた...
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