アプリで広告非表示を体験しよう

あさり入り☆チゲ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
寒くなってきたらチゲ豆腐が美味しいですね~(^^♪

材料(6人分)

あさり
200g
ヒガシマルラーメンスープ
1袋 9g
豆腐
400g
キムチ
120g
白菜
1/8
えのき
1/2P
1.2リットル
ガーリックパウダー
小匙1
小匙1/2
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は大きめの一口サイズに切る。あさりは30分塩水に入れて砂抜きをする。えのきは下を捨てて半分に切る。長ネギは斜め切にする。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させたら、塩、ガーリックパウダー、ラーメンスープを入れる。
  3. 3
    あさりを最初に入れ、あさりの口が開いたら、白菜、長ネギ、えのきを入れる。
  4. 4
    最後にキムチと豆腐を入れて、具材が煮えるまで煮る。
  5. 5
    あさりが入っているので、だしも旨味も、体にも良いと思います~(^^♪
  6. 6
    お椀に入れて。
  7. 7
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がれ~(^^♪

きっかけ

寒いときは豆腐チゲを良く作ります~(^^♪

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あさり白菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする