根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍の野菜ミックス(里芋、ゴボウ、ニンジン、インゲン)に、たけのことこんにゃくを足して簡単煮物です。

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 1/2袋
  • こんにゃく 1/2丁
  • 冷凍野菜ミックス 1/2袋
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆酒みりん 大さじ1
  • ☆きび糖 小さじ1~
  • ☆粉末天然こぶだし 2g

作り方

  1. 1 冷凍野菜ミックスは、ニンジン、里芋、ゴボウ。インゲンが入っています。
    それにこんにゃくとタケノコ水煮をプラスするとボリュームが出ました。
  2. 2 冷凍野菜ミックスと、タケノコ、こんにゃくに切り目を入れて一口大に切ったものを鍋に入れて、ひたひたまでお水を入れて、☆印の調味料を入れて煮ます。

きっかけ

切る手間が省けました

  • レシピID:1740010864
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る