出汁巻き 青紫蘇入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ
- 青じそ 3枚
- 水 40cc
- 粉末かつおだし 2g
- 紅生姜(付け合わせ) 少々
- 薄口しょうゆ こさじ1
- 酒みりん こさじ1
- 菜種油 こさじ1弱
作り方
-
1
材料を混ぜる。
卵を割りほぐし、
細かく切った青紫蘇の葉、粉末出汁、醤油、酒ミリン、分量の水を入れてよく混ぜます。 - 2 フライパンに薄くオイルを引いて、1の卵液を少しづつ入れ、巻きながら焼いてゆきます。
- 3 出来上がったら、少し冷ましてから、切り分けて、紅ショウガを添えます。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き
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